Website Ribbon

Petit déjeuner compris: les blinis inratables

Flo, du blog Bretzel et Café Crème, nous invite tous à son nouveau jeu, sur le thème du petit déjeuner.

Chez moi, le petit déjeuner, c'est sacré. Le repas le plus important.
Le Chéri le sait bien, si je n'ai pas mon petit déjeuner, je suis de mauvaise humeur!!!

J'aime bien varier ce que je mange, par contre au niveau de la boisson, ça sera toujours un bon bol de thé, avec un nuage de lait. Je n'aime pas vraiment le lait chaud, parfois je prend un chocolat mais alors bien chocolaté, et surtout sans peau le lait!!! J'en frémis rien que d'y penser ;)

Avec, parfois, je prends un jus d'orange, pour les vitamines.

Sinon, mon grand plaisir est de préparer ce que je vais manger. Croissants, pains au chocolat, pains au raisins: j'adore les viennoiseries, mais les brioches, pains au lait, petits pain grillés, pain de mie grillé sont aussi invités!!

Mais en hiver, le salé est aussi de la partie: oeuf au plat avec tomate et bacon, saucisses....

Ou bien, tout simplement, les variantes maison: crèpes, blinis, pancakes....

D'ailleurs, pour vous, la recette des petits blinis inratables pour réchauffer les petits déjeuners hivernaux!

Il vous faut:

  • 1 yaourth bulgare
  • 1 oeuf
  • 1 pot à yaourth de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • un peu de sel

Mélangez tous les ingrédients, laissez reposer une heure au frigo, puis faites vos blinis à la poële (il faut qu'ils soient épais). Retournez les quand ils commencent à faire des trous.
Servez chaud, n'hésitez pas ) les napper de confiture, miel, sirop d'érable ou bien de nutella!!!

9 vox populi:

Meringuette a dit…

J'ai horreur de la peau de lait aussi! Ca a toujours été ma hantise pendant mon enfance, lorsqu'il me prenait l'envie de me faire un chocolat chaud!!! Ca ruinait tout!!!

Sinon je suis aussi pour le petit dej.
Par contre petite question: j'ai bien compris? Tu fais tes croissants toi-même???? Pains au chocolat aussi???
Tu passes trois jours en cuisine???
Tu te lèves à 3H du mat le dimanche???
Je veux des recettes, des secrets!! Je veux tout savoiiiiir! :-)

Aratta a dit…

@Meringuette: ouhla, je me suis mal exprimée :( bon j'ai fait mes premiers croissants la semaine dernière (pas aussi bons que je le voulais), mais je les fais la veille pour le matin... plus qu'à les réchauffer!!
Sinon j'aime beaucoup, le dimanche matin, aller à la boulangerie pour chercher de quoi manger au pti dej ;) marcher dans la brume, j'adore!!!
Et je suis peu patiente en cuisine, donc je n'y passe jamais beaucoup de temps!!
Mais pour ce week end, je vais tester des croissants fourrés... aux kinder!!!!!

Meringuette a dit…

FOURRES AU KINDER???
JE VEUX DES PHOTOS ET LA RECETTE! :)
Merci! :-)

Aratta a dit…

@Meringuette: tu veux me faire travailler le week end??????????
c'est bien pour toi hein, les gens de l'étage vont pas comprendre que je me rammène en cuisine pur photographier les croissants :p

Flo Bretzel a dit…

Pancakes et sirop d'érable, oui aux brunchs à l'américaine!

virginie a dit…

le tit-dej est aussi sacré pour moi , mais c'est sucré tous les matins , et la peau du lait : bah, quelle horreur!

Aratta a dit…

@Flo: le sirop d'érable, ça fait une éternité!!!
@Virginie: j'aime bien varié, d'ailleurs j'aime beaucoup les brunchs à cause de ça!

Unknown a dit…

yaourt bulgare? C'est comme le grec? J'en ai jamais vu ici en France.....

Aratta a dit…

@Bolli: le yaourth grec, c'est un yaourth très crémeux, ça ne va pas trop avec la recette...
les yaourth bulgare, c'est, comment dire, les yaourth "basiques", mais pas fermes, ils sont liquides!
Un peu comme les "veloutés" nature, mais en plus acide si je me rapelle bien.

Copyright © 2008 - Life in Munich - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - Blog and Web - Dilectio Blogger Template